PANCAKES

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
PANCAKES
RICETTA (dosi per 11 pancakes abbastanza grandi) :
INGREDIENTI:
- 2 uova grandi
- 65 g di zucchero semolato (Zefiro extrafine)
- 1 bustina di vaniglia purissima di bacca (Rare Fantasy)
- 2 cucchiaini colmi di miele
- 185 ml latte intero a temperatura ambiente
- 200 g farina 00 (io quella per torte Conad)
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Pane Angeli)
RIPIENO :
- Nutella
PROCEDIMENTO CON FOTO PASSO PASSO :
nella planetaria (o con un frullino) montate a lungo le uova con lo zucchero e la bustina di vaniglia fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
A fruste spente aggiungete il miele, amalgamandolo bene con una spatola, o con una frusta a mano cercando di non smontare il composto.
Versate lentamente anche il latte e poi la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Lasciate riposare la ciotola in frigo per una decina di minuti.
Scaldate una padella antiaderente, passateci un filo di burro e con un tovagliolino di carta asciugate l'eccesso (altrimenti rischierete di annerirli subito).
Versate un mestolo d’impasto sulla padella.
A fiamma bassa, fate cuocere su un lato, basteranno pochi minuti, vi accorgerete che il pancake è pronto perchè in superficie vedrete che si formeranno delle bollicine, girate i pancakes e fateli cuocere sull’altro lato.
I vostri pancakes sono pronti!
Farciteli con confetture, marmellate, creme o semplice NUTELLA!
Serviti tiepidi sono buonissimi.