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INGREDIENTI :
- 3 uova
- 150 g di zucchero (ottimo Zefiro extra fine)
- aroma vaniglia (una bustina in polvere o mezza fialetta)
- 100 g di burro fuso tiepido
- 130 g di farina
- 1 bustina di lievito Pane Angeli
PROCEDIMENTO PER LA BASE :
occorre uno "stampo furbo" per crostata da 28 cm di diametro (quello con il fondo rialzato);
imburrarlo bene o ungerlo con lo staccante in spray;
nella planetaria o con il frullino montare le uova con lo zucchero e l'aroma vaniglia fino a rendere il composto chiaro e gonfio;
unire il burro tiepido, la farina e il lievito setacciato e mescolare bene;
versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15/20 minuti (prova stecchino);
appena sfornata capovolgere la torta su un vassoio, farla raffreddare e in seguito procedere con la composizione della torta.

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GLASSA ALLA NUTELLA
RICETTA :
INGREDIENTI : - 120 ml di panna liquida per dolci (io Hopla')
- 100 g di cioccolato al latte
- 80 g di nutella
PROCEDIMENTO :
- nel microonde (o sul fornello) sciogliere il cioccolato insieme alla panna, poi, fuori dal fuoco, nel composto caldo aggiungerci la nutella e mescolare fino ad ottenere una glassa lucida;
per togliere gli eventuali grumi filtrarla con un colino e aspettare che intiepidisca prima di versarla sul dolce.

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CREMA PASTICCERA :
RICETTA :
INGREDIENTI :
- 2 tuorli
- 450 ml di latte
- 50 ml di cointreau (liquore all’arancia)
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- 1 fialetta di aroma all'arancia o al limone Pane Angeli
PREPARAZIONE :
in una ciotola (io per comodita' uso una brocca con beccuccio in modo da facilitarmi il lavoro per dopo, quando dovro' filtrare il composto) mettere i tuorli, lo zucchero, l'aroma e il liquore e sbattere fino a rendere il composto chiaro, poi aggiungere la farina ed in ultimo il latte tiepido;
filtrare poggiando direttamente un colino sul pentolino, far cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente per non farla attaccare, fino ad ottenere la giusta densa consistenza;
trasferire la crema in una pirofila con pellicola a contatto e farla raffreddare in frigo.