MAXI TRANCETTO BICOLORE

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MAXI TRANCETTO BICOLORE RIPIENO DI NUTELLA
RICETTA :
PER LA PASTA BISCOTTO BICOLORE SOFFICISSIMA :
- 5 uova
- 130 g di zucchero semolato (ottimo Zefiro extrafine)
- 100 g di farina per torte
- 1 bustina di aroma vaniglia purissima
- 15 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
PER IL RIPIENO :
- nutella quanto basta
PROCEDIMENTO :
montare gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 30 g di zucchero e tenere da parte;
nella planetaria o in una ciotola, lavorare con la frusta elettrica i tuorli insieme a 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporare gli albumi e,con una spatola, amalgamare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto;
aggiungere la farina setacciata insieme ad una bustina di vanillina e continuare ad amalgamare con una frusta a mano o con una spatola;
dividere in due ciotole il composto ed in una metà aggiungere il cacao e il sale, quindi trasferire il composto chiaro in una placca da forno rivestita con carta forno e infornare, in forno statico preriscaldato, a 180°C per 6 minuti;
togliere dal forno il pan biscotto e versare sopra la metà dell'impasto al cacao, quindi infornare nuovamente a 180°C per 8 minuti.
Farlo raffreddare, capovolgerlo su un altro foglio di carta forno, spalmare la nutella su tutta la superficie chiara e porre in frigorifero a rassodare per 1 ora o mezz'ora in freezer.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, dividerlo a metà sovrapponendo le due parti e rifilare i bordi con un coltello, se si desidera lo si puo' tagliare in tanti piccoli rettangoli (piu' lo si lascia rapprendere in frigo e piu' sarà facile tagliarlo)
NOTA :
per un lavoro piu' preciso e per evitare i tempi di riposo in frigo, lo si puo' tagliare nei pezzi desiderati prima di farcirlo e poi mettendo la nutella in un sac à poche con beccuccio tondo piccolo si procede a farcire ogni singolo pezzo.