CORNETTO GIGANTE ALLA NUTELLA

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CORNETTO GIGANTE ALLA NUTELLA di sofficissima pasta brioche...
INGREDIENTI :
- 150 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00 (io ho usato quella per pizza)
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra in polvere (Mastro Fornaio Pane Angeli)
- 70 g di zucchero (io Zefiro extrafine)
- 1 Uovo
- 50 g di burro morbido (leggermente riscaldato in microonde NON fuso)
- 1 bustina di vanillina
PER IL RIPIENO :
- circa 300 g di nutella
PROCEDIMENTO :
riscaldare il latte nel microonde, poi scioglierci all'interno il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero preso dal quantitativo totale;
nell' impastatrice con il gancio ad uncino (o a mano) inserire tutti gli ingredienti ed impastare finchè non si stacca l'impasto dalla ciotola (l'impasto non si deve appiccicare alle mani ma deve essere molto morbido).
Fare un panetto, metterlo in una ciotola precedentemente oleata con un tovagliolino di carta leggermente imbevuto di olio di semi, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa due ore.
(io dimezzo i tempi di lievitazione creando una camera di lievitazione : mentre preparo l'impasto riscaldo leggermente il forno, poi lo spengo, sul fondo ci metto un piatto con acqua bollente e quando e' pronto l'impasto lascio lievitare per appena un'ora tenendo la luce del forno accesa).
Quando sarà raddoppiato di volume, adagiare l'impasto su un foglio di carta forno, con le mani cercare di spianarlo dando la forma di un triangolo e con il mattarello uniformare lo spessore,
riscaldare la nutella nel microonde e farcire facendo attenzione a non avvicinarsi troppo ai bordi, distanziarsi almeno un paio di centimetri.
Con l'aiuto della carta forno arrotolare formando il cornetto.
Adagiare il cornetto gigante su una placca da forno foderata con carta forno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (cica un'oretta).
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un po' di latte (oppure solo con latte);
Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti (dopo 10 minuti coprire con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca troppo la superficie).
DOPO LA LIEVITAZIONE PRIMA DELL'ULTIMA LIEVITAZIONE
DOPO L'ULTIMA LIEVITAZIONE