DANUBIO SALATO

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DANUBIO SALATO con FORMAGGIO FILANTE, WUSTEL e PROSCIUTTO COTTO
RICETTA per 2 teglie in alluminio tonde da 8 porzioni :
- 550 g di farina manitoba
- 3 uova grandi
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Panae Angeli (oppure un cubetto di lievito)
- 125 g di strutto o di burro
- 100 g di latte (ho misurato tutto in grammi senza convertire la bilancia in ml)
- 10 g di sale fino
PER IL RIPIENO :
- formaggio filante tipo edamer
- wurstel
- prosciutto cotto
PREPARAZIONE :
sciogliere il lievito nel latte tiepido con 10 g di zucchero preso dal quantitativo totale e lasciare riposare giusto il tempo che si formi la schiuma;
nella planetaria con il gancio ad uncino (o su una spianatoia)impastare, per un quarto d'ora, tutti gli ingredienti (compreso il latte con il lievito).
Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm e con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare i dischetti (i ritagli di impasto rimpastarli e ricavare delle palline da 45 g ciasciuna che verranno successivamente stesi e farciti).
Stendere sottilmente ogni dischetto, farcire a piacimento (io con edamer , wurstel e prosciutto cotto), formare le palline e adagiarle man mano nella teglia (con queste dosi ho ottenuto 21 palline che ho disposto in 2 teglie)
coprire con pellicola e lasciar lievitare in forno spento per circa un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellare la superficie con tuorlo e latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (tenere d'occhio la cottura perche' appena si colora la superficie bisogna coprire con un foglio di alluminio)
NOTA : lo si puo' rendere dolce cambiando semplicemente il ripieno, farcendolo con nutella o marmellata.