MUFFINS CUOR DI NUTELLA

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 
MUFFINS CUOR DI NUTELLA
RICETTA PER 12 MUFFINS GRANDI
PER L'IMPASTO :
- 250 g di farina per torte
- 120 g di zucchero (Zefiro extrafine)
- 2 bustine di aroma vaniglia
- un pizzico di sale
- 70 g di burro fuso tiepido
- 120 ml di latte a temperatura ambiente
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
PER IL RIPIENO :
- nutella
PER LA DECORAZIONE :
- zucchero a velo (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
- versare tutti gli ingredienti tranne il lievito nella planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) e lavorare fino ad ottenere una crema densa;
- infine aggiungere il lievito ed amalgare ancora per qualche istante;
- versare il composto nei pirottini (io per facilitarmi il lavoro ho trasferito l'impasto in un grande sac à poche con bocchetta larga tonda) poi farcire adagiandovi un cucchiaino abbondante di nutella e completare con un altro strato di impasto;
- NOTA : riempire i pirottini poco piu' della meta' perche' in cottura aumentano di volume!
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
- Se si desidera si possono spolverizzare i muffins con dello zucchero a velo.