MUFFINS AL TRIPLO CIOCCOLATO

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
I MUFFINS AL TRIPLO CIOCCOLATO sono golosissimi e si preparano in pochissimo tempo senza l'uso di sbattitori elettrici.
.
DOSI PER 12 MUFFINS AL TRIPLO CIOCCOLATO :
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 200 g di farina 00 (io ho usato quella per torte)
- 50 g di cacao amaro in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 200 g di zucchero (ottimo Zefiro extrafine)
- gocce di cioccolato al latte o bianco (da mettere sopra prima di infornare)
.
PROCEDIMENTO :
tritare grossolanamente il cioccolato fondente e al latte e metterlo da parte.
Sciogliere il burro insieme al latte e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola, con una frusta a mano o con una forchetta, sbattere leggermente le uova; poi aggiungere lo zucchero; le polveri setacciate (farina, cacao e lievito); il burro e il latte, mescolare per amalgamare il tutto ed infine incorporare il cioccolato in pezzi.
Riempire per 3/4 i pirottini, ricoprire con un cucchiaino di gocce di cioccolato al latte o bianco e far cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 170°C.
.
.
.
.
.
.
.