CROSTATA DI CARCIOFI

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CROSTATA DI CARCIOFI
RICETTA :
INGREDIENTI :
PASTA BRISE’ io ho usato 2 rotoli di pasta brisè già pronta (uno per la base e l’altro per le strisce) ma se la si vuole fare in casa questi sono gli ingredienti :
- 80 g di olio di semi
- 80 g di acqua,
- 1/2 bustina di lievito per torte salate (tipo Pizzaiolo Pane Angeli)
- 250 g di farina circa
PER IL RIPIENO :
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 3 carciofi a fettine sottili
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, lavarli e farli cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti;
in una ciotola sbattere con una forchetta le uova con la panna e un pizzico di sale;
adagiare il rotolo di pasta brisè su una teglia per crostate precedentemente imburrata (io ho usato uno stampo con il fondo amovibile cosi' dopo la cottura non si deve capovolgere per sformarla);
versare il composto liquido sulla pasta brisè e dentro sistemarci a raggiera gli spicchi di carciofi;
con l'altro rotolo prepararsi delle strisce da poggiare sulla superficie della torta salata; infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.