FOCACCIA TRAMEZZINO

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FOCCACCIA TRAMEZZINO…super soffice
RICETTA :
(dosi per 2 teglie rettangolari in alluminio usa e getta)
INGREDIENTI :
- 250 ml di latte parzialmente scremato(io ho usato quello fresco alta digeribilita') - 1 cucchiaino raso di zucchero
- 500 g di farina 00 (io quella per pizza Conad)
- 3 uova
- 1 cucchiaino colmo di sale fino
- 11 cl (110 ml) di olio di girasole
- semi di sesamo da cospargere sulla focaccia prima di infornare (facoltativo)
PER IL RIPIENO :
- a piacimento
(io una l'ho farcita con : insalata iceberg, pomodori, origano, sale, un filo di olio extra vergine di oliva e fette sottili di bacon...l'altra con : rucola, bacon e salame piccanta e un filo di olio)
PROCEDIMENTO :
- intiepidire il latte nel microonde e poi scioglierci dentro lo zucchero e il lievito;
- nella planetaria con la frusta k inserire tutti gli ingredienti e impastare per qualche minuto (l'impasto dovra' essere appiccicoso);
- ungere per bene le teglie con lo staccante spray (o con del burro e farina) e trasferire l'impasto in 2 teglie rettangolari in alluminio usa e getta (io ho usato 2 teglie di misura differenti tra loro, una piu' grande 27,5x21,5 cm e l'altra piu' piccola 20x15 cm) sistemare il composto aiutandosi con le mani unte d'olio;
- far lievitare per circa 2 ore;
- se si desidera, cospargere la focaccia con i semi di sesamo;
- infornare, entrambe le teglie sullo stesso piano, a 180 °C in forno ventilato preriscaldato fino a doratura (20/30 minuti);
- sfornare e aspettare che si raffreddi per bene prima di farcirla con cio' che si vuole.