PANZEROTTI FRITTI

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PANZEROTTI FRITTI
RICETTA PER CIRCA 12 PANZEROTTI :
• PER L'IMPASTO :
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina per pizza
- 25 g di strutto o burro
- 1 uovo
- 15 g di sale
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra in polvere Mastro Fornaio Pane Angeli (oppure un cubetto fresco)
- 1 cucchiaino di zucchero
- acqua quanto basta (circa un bicchiere)
• PER IL RIPIENO :
- mozzarella tritata
- pomodori pelati schiacciati e conditi con olio evo e sale
- prosciutto cotto
• OLIO DI SEMI PER LA FRITTURA
PREPARAZIONE :
sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero;
nella planetaria con gancio a uncino (o a mano su una spianatoia) inserire tutti gli ingredienti e impastare aggiungendo l'acqua man mano, l'impasto deve essere morbido e liscio ma non appiccicoso;
formare 12 palline di 70 g ciascuna e lasciar lievitare, per circa 2 ore, in forno spento;
a lievitazione avvenuta farcire e friggere in olio bollente.