CIAMBELLA RUSTICA

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CIAMBELLA RUSTICA sofficissima con PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA...
RICETTA
INGREDIENTI SECCHI :
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo Pane Angeli)
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato o parmigiano reggiano o qualsiasi altro formaggio grattugiato che piu' preferite
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 120 g di mozzarella per pizza tritata
- 4 g di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
INGREDIENTI LIQUIDI :
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi di girasole o di arachidi
PROCEDIMENTO :
non serve nessun robot da cucina ma una semplice frusta a mano e un cucchiaio per mescolare tutti gli ingredienti per 1 minuto, giusto il tempo di amalgamarli.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi : farina, formaggio grattugiato, prosciutto, mozzarella, sale e pepe.
In un’altra mescolate, con una frusta a mano o una forchetta, quelli liquidi : uova, latte e olio.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolateli con un cucchiaio per 1 minuto.
Rivestite con carta forno uno stampo tondo, del diametro di 23 cm, e versateci tutto il composto (io ho inserito, all'interno dello stampo, un coppapasta tondo d'acciaio per dare la forma a ciambella)
Fate cuocere in forno statico preriscaldto a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Si conserva soffice fino a 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
NOTA :
- Con la stessa ricetta molto spesso faccio i MUFFINS SALATI, la ricetta con foto passo passo e' presente nel sito.