CIAMBELLA DI FROLLA MONTATA ALLE FRAGOLE

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
RICETTA :
PER LA FROLLA MONTATA :
- 300 g di farina 00
- 2 uova grandi
- 170 g di burro morbido (tolto dal frigo almeno 2 ore prima)
- 130 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale fino
- 1 bustina di aroma vaniglia purissima
- 1/2 bustina di lievito x dolci
PER LA FARCITURA :
- marmellata di fragole o cio' che piu' si preferisce
PER DECORARE :
- zucchero a velo
PREPARAZIONE :
iniziate lavorando con le fruste elettriche (io nella planetaria con la frusta K) il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto morbido e chiaro, come fosse una crema;
unite le uova, una alla volta, e continuate a lavorare;
poi piano piano la farina, sempre lavorando con le fruste, l'aroma, il sale ed infine il lievito, finchè la pasta diventa perfettamente liscia. In tutto, calcolate almeno 10 min di fruste.
Ora mettete la frolla nel sac à poche con bocchetta tonda di media grandezza e spremendo sistematene 1/3 nella teglia da 26 cm di diametro, precedentemente imburrata (io uso lo staccante in spray e asciugo l'eccesso con un tovagliolino di carta).
Farcite con la marmellata a cucchiaiate e con il restante impasto sigillate tutta la superficie della torta.
Infornate a 170°C in forno statico preriscaldato fino a doratura, circa 20 min.
A cottura ultimata, aspettate che sia fredda prima di impiattarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo, è molto friabile.