PIADIZZA

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PIADIZZA la piadina al gusto di pizza...
INGREDIENTI :
- piadine
- per condire 4 piadizze ho utilizzato 350 g di passata di pomodoro che ho precedentemente cotto una decina di minuti con olio, sale e origano
- 250 g di mozzarella per pizza gia' tritata
- patatine fritte
- wurstel
- fettine di salamino piccante
(NOTA : sia le patatine fritte che i wurstel li ho cotti nella friggitrice ad aria, bastano pochi minuti e non si mette l'olio.)
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Le piadine si possono comprare oppure se preferite farle in casa questa e' la ricetta che uso io :
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DELLE PIADINE :
- 500 gr di farina
- 100 gr di strutto
- 15 gr di lievito chimico (quello istantaneo per torte salate, Pizzaiolo Pane Angeli)
- 2 cucchiaini di miele
- 17 gr di sale fino
- 55 ml di latte
- 55 ml di acqua
PROCEDIMENTO PIADINE :
impastate tutti gli ingredienti, a mano o nell’impastatrice, ottenendo un panetto morbido ma non appiccicoso.
Ricavatene delle palline di circa 150 gr l’una e stendetele sulla spianatoia con il matterello. Ruotate la piadina a ogni passaggio del matterello per riuscire a ottenere una forma il più possibile sferica.
Una volta raggiunto lo spessore di circa 3-4 mm cuocete la piadina in una padella antiaderente dal fondo spesso precedentemente riscaldata, circa 2 minuti per lato, bucherellando con una forchetta le bolle che si formeranno via via.
Una volta cotta, farcitela e gustatela ancora calda.
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PROCEDIMENTO PIADIZZA :
per la PIADIZZA bastera' cuocere la piadina da un lato, girarla, condire il lato cotto con la salsa di pomodoro, mettere la mozzarella, coprire con un coperchio e nel frattempo che l'altro lato si cuocera', si sciogliera' anche la mozzarella.
Fuori dal fuoco poi aggiungete le patatine e i wurstel; se vi piace il salamino, aggiungetelo quando mettete la mozzarella.