Avete voglia di panzerotti al forno ma non avete tempo per la lievitazione? Con questa ricetta saranno pronti in pochissimo tempo.
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DOSI PER 2 MAXI PANZEROTTI
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INGREDIENTI PER L'IMPASTO
- 500 g di farina 00 di grano tenero (io ne ho usata una ideale per pizza e focacce)
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (Pizzaiolo Pane Angeli)
- 2 cucchiaini colmi di sale fino, pari a 14 g
- 1 cucchiaino colmo di zucchero, pari a 7 g
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- circa 300 g di passata di pomodoro (io MUTTI) condita con olio evo, sale fino ed origano
- 300 g di mozzarella tritata
- 4 wurstel tagliati a fettine nel senso della lunghezza
- 150 g di mortadella in fette
- 100 g di fettine sottili di spianata piccante
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PER SPENNELLARE:
- un tuorlo e un po' di latte mischiati insieme
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PREPARAZIONE :
mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino e mescolate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato (se non avete la planetaria potete impastare a mano).
Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro, dividetelo in due parti e stendete le due sfoglie con il matterello su un foglio di carta forno cosi' dopo sarà piu' facile il trasferimento sulla placca da forno.
Farcite come preferite e formate le mezzelune richiudendo metà sfoglia su se stessa , infine sigillate bene i bordi praticando un cordoncino (io uno l'ho farcito con pomodoro mozzarella e wurstel e l'altro con pomodoro, mozzarella, mortadella e salame piccante).
Spennelate la superficie con un tuorlo e un po' di latte mischiati insieme e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190°C (io in modalità cuocipizza) fino a doratura, circa 20 minuti.
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