TORTA PARADISO CON NUTELLA

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
...una base di torta paradiso decorata con tantissima nutella e smarties
.
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 150 g di zucchero (ottimo Zefiro extra fine)
- aroma vaniglia (una bustina in polvere o mezza fialetta)
- 100 g di burro fuso tiepido
- 130 g di farina
- 1 bustina di lievito Pane Angeli
.
DECORAZIONE :
- nutella (circa 200 g)
- smarties
.
PROCEDIMENTO :
occorre uno "stampo furbo"(quello con il fondo rialzato);
imburrarlo bene o ungerlo con lo staccante in spray;
nella planetaria o con il frullino montare le uova con lo zucchero e l'aroma vaniglia fino a rendere il composto chiaro e gonfio;
unire il burro tiepido, la farina e il lievito setacciato e mescolare bene;
versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15/20 minuti (prova stecchino).
Appena sfornata capovolgere la torta su un vassoio e decorarla (io la decoro quando e' ancora tiepida in modo tale che la nutella si spalmi meglio, altrimenti se la nutella è piu' dura basterà semplicemente riscaldarla per qualche secondo nel microonde).
NOTA : prima di farcirla, facoltativamente, si puo' bagnare la superficie della torta con il liquore san marzano, per un sapore piu' intenso o con il latte, per un sapore piu' delicato. Io non la bagno perchè è sofficissima di suo e mio figlio la preferisce cosi') .
.
.
.
.
.
.