TORTA DI MELE

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MAXI TORTA DI MELE SUPER SOFFICE ❤
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RICETTA :
(dosi per una teglia quadrata di 36 cm per lato)
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INGREDIENTI :
- 6 mele golden
- 4 uova
- 420 g di zucchero semolato (Zefiro extra fine)
- 1 bustina di aroma vaniglia
- 140 g di burro fuso
- 265 ml di latte a temperatura ambiente
- 420 g di farina
- 1 bustina e mezza di lievito Pane Angeli
- un cucchiaio di zucchero semolato da cospargere sulle mele prima di infornare
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PER DECORARE :
- zucchero a velo (facoltativo)
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PROCEDIMENTO :
sbucciare le mele e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine e metterle da parte in una ciotola;
con la planetaria o con un normale sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e l'aroma vaniglia fino a rendere il composto gonfio e spumoso;
sempre con le fruste in azione, aggiungere il burro tiepido, il latte e infine la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto nello stampo foderato con carta forno, livellare con una spatola e posizionare le fettine di mele in fila, facendole penetrare fino in fondo; cospargere un pochino di zucchero sulle mele e infornare per circa 30 minuti a 180 °C in forno statico preriscaldato (vale sempre la prova stecchino).
Una volta sfornata, far raffreddare, sformarla e, facoltativamente, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
NOTA : sul sito potete trovare anche la ricetta dettagliata con foto passo passo della CIAMBELLA DI MELE QUADRATA
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